Тройка лучших новинок военной техники России

Российская военная машина за последние пять лет сделала огромный скачок вперед. Еще совсем недавно мы проигрывали в гонке вооружений по всем фронтам, и, казалось, отставание в военной технологии катастрофическое. Аналитики стран запада оценивали состояние наших вооруженных сил как «удручающее» или еще более обидными эпитетами. Но вдруг, совершенно внезапно, у ВС РФ появились такие образцы военной техники, от которых даже у самых матерых натовских генералов внезапно начался нервный тик. Ниже будет рассмотрена тройка одних из самых передовых новинок ВПК, которыми вся наша страна может гордиться, а наши враги бояться.

Танк Т-14 «Армата»

Начнем мы с самого горячего. ОБТ (основной боевой танк) Т-14 на унифицированной гусеничной боевой платформе «Армата» – это тот самый «страшный зверь», который уже в ближайшие годы станет основой штурмовых танковых сил нашей родины. Он был представлен широкой публике совсем недавно, на параде в честь Дня Победы 9 мая прошлого года. Двенадцать грозных машин проехали по брусчатке красной площади, внушая трепет и уважение всем, кто смотрел на них.

Танк Т-14 «Армата»

И ведь есть чему внушать! Т-14 является первым в мировой военной истории танком 4-го поколения. Оснащенный по последнему слову техники активной динамической защитой, тепло- и телевизионными датчиками слежения, новым 1200-сильным двигателем и 125-мм пушкой следующего поколения, этот танк настоящая машина смерти. А главной особенностью танка, которой нет аналогов в мире, является отдельная от остального корпуса бронекапсула с экипажем танка. Даже если враг сможет каким-то чудом подобраться к танку и повредить ее, экипаж останется цел, ведь боекомплект располагается в отдельном отсеке, не связанным напрямую с рубкой управления

БМП «Бумеранг»

БМП «Бумеранг»

Боевая машина пехоты «Бумеранг» также, как и ОБТ Т-14, впервые был показан на параде Дня Победы 2015. Пришедшая на замену устаревшему БТР-90, эта машина с колесной схемой 8х8 существенно превосходит своего предшественника по параметрам защищенности и маневренности. Главное же конструктивное отличие от БТР-90 – расположение люка для высадки солдат. Если в прошлом все подобные машины обладали боковым выходом, то в Бумеранге дверцы люка открываются сзади, существенно повышая выживаемость перевозимого персонала.

Ещё по теме:   Военные грузовики США

На основе шасси этого бесподобного БМП планируется создать сразу несколько новых образцов техники, включая легкий танк на колесной платформе.

САУ «Коалиция-СВ»

САУ «Коалиция-СВ»

Самоходная артиллеристская установка «Коалиция-СВ» идет третьей в нашем списке, но по значению спокойно может занять первое. Эта машина является вершиной инженерной боевой мысли, не имеющая аналогов не только в отечественном ВПК, но и во всем мире. Россия всегда славилась своими САУ, но то, что удалось создать нашим разработчикам – настоящее боевое чудо.

Первоначально планировалось использовать два ствола основного орудия, но позже планы были пересмотрены в сторону одного.

САУ «Коалиция-СВ» два ствола

По непроверенным слухам, сделали это, чтобы потенциальные противники не попадали в обморок, узнав о мощности двухорудийного расчета. И действительно, даже одного ствола с лихвой хватает, чтобы молниеносно поражать любую военную угрозу со стороны врага на расстоянии до 70 км, при этом на смену позиции у Коалиции-СВ уходит чуть более одной минуты, что делает ответный огонь практически бесполезным.

А еще модуль вооружения новой САУ не привязан к какой-то определённой платформе. Его можно устанавливать как на шасси Арматы, так и на колесную базу нового камазовского «Торнадо». Это делает Коалицию-СВ еще более мобильной и универсальной.

Добавить комментарий