Хартия безопасности перевозок

Похоже, в Бельгии решили, что одних правил дорожного движения мало для того, чтобы обеспечить более-менее безопасную езду по дорогам и улицам этой европейской страны. Иначе как объяснить то, что Хильда Кревиц, фламандский министр транспорта и коммунальных услуг, предложила особую Хартию безопасности перевозок, которую могут подписать перевозчики и водители грузовиков.

Хартия состоит из 25 пунктов, и все согласившиеся с ней обязуются выполнять хотя бы 7 из них. Для дальнобойщиков эти пункты свои, для их работодателей — другие. Подписывать Хартию или нет — дело добровольное, но те, кто присоединится к ней, продемонстрируют, что они действительно заботятся о безопасности на дорогах. Компании, подписавшие Хартию, будут проверены через несколько месяцев, чтобы выяснить, насколько они ей следуют. По замыслу Хильды Кревиц, перевозчики соблюдающие пункты этого документа, станут отмечаться специальным знаком.

Водители встретили инициативу министра скептически. Не лучше ли бельгийскому правительству заняться, например, увеличением числа стоянок для грузовиков и расширением их площади, чтобы дальнобойщикам не приходилось спать в своих машинах на трассе? Хильде Кревиц стоило бы самой поездить на грузовике и поискать подходящую стоянку, успев сделать это до того, как её сморит сон… Короче, политики заняты не тем, чем надо.

Ещё по теме:   Как водителям грузовиков справиться с депрессией?

Добавить комментарий