Нарочно не придумаешь

Случай на дорогеРасскажу один забавный случай. Правда, случилось не со мной. Трудно поверить в такую историю, но такое бывает.

Мой бывший напарник перешел к другому начальнику. Сел за руль VOLVO. Машина на первый взгляд исправна. С ходовкой все в порядке, мотор работает приятно. Загрузили под завязку ноутбуками. Дорогой груз получился. Сжатые сроки, но парень тот шустрый и для него вполне нормальные сроки.

И вот он поехал. Оказалось, что перед тем как он пришел на фирму, на этом VOLVO сделали капитальный ремонт двигателя,  прошлифовали блок (что делать категорически нельзя и опасно).

Не доезжая до пункта назначения, появился страшный стук в моторе и плохой звук выхлопа.

Поскольку паренек бывший, хозяин сказал на трассе быстро снять поддон и посмотреть, можно ли доехать. Сняв поддон, водитель увидел страшное: из-за того, что прошлифовали блок, лопнула гильза на первом цилиндре.
Мастерской поблизости нет.

Сроки доставки очень поджимают, и потерять клиента начальник не хочет.

Приказ: снять головку и вытащить поршень. Доехать любой ценой.

Ехать пришлось на пяти поршнях. Но это не самое страшное.

Пока водитель разбирался с мотором, он ходил перекусить в придорожное кафе. И как на зло застала врасплох диарея.

Начальник сказал ехать любой ценой. Обещал премию, если не опоздает. Что делать? Не будет же он бегать в кусты каждые сто метров.

Идея родилась моментально: парень снимает сиденье, ставит ведро и едет на самодельном унитазе. Подъезжает к городу со страшным ревем мотора, измученный диареей, с ведром вместо сиденья, ужасным запахом в кабине. И… по закону подлости его тормозят на посту.

Со слов водителя, дело происходило так:

«… вижу идет инспектор.

Ещё по теме:   Берегись камня

Подошел к кабине, я опустил окно. Он спросил, не создаст ли работа двигателя аварийной ситуации на дороге.

Я ответил, что нет.

Попросил выйти.

Я ответил, что не могу.

Он открыл дверь. От запаха он чуть не упал. Глаза стали по пять копеек. Увидел меня на ведре, сказал – езжай на хрен чудовище, что бы я тебя не видел».

После этого добрался к месту выгрузки. Оставил прицеп на разгрузке, сам в больницу поехал. За фурой уже ехала другая машина, чтобы отбуксировать домой.

Но самое главное, что груз пришел вовремя.

Добавить комментарий