Перегруженный транспорт

В Интернете можно найти много фотографий перегруженного транспорта — грузовиков, которых не видно под массой мешков и тюков; мотоциклов, над которыми возвышается трехметровая башня из ящиков; облепленных людьми поездов и так далее. Это всё, конечно, от бедности (особенно много таких картинок поставляет досужим серферам веб-пространства Индия), и хоть грешно смеяться над бедными людьми и их замученными транспортными средствами, но прикольно же.

Вот небольшая коллекция:

Этот разукрашенный по типичной пакистанской моде грузовик перевозил упакованную в ткань солому по дороге вблизи от города Даргай в 165 километрах северо-западнее Исламабада. Груз съехал назад, машина завалилась и её пытаются поставить на колеса с помощью верёвок.

Тоже Пакистан, город Лахор. Ослик доволен, что можно отдохнуть…

А здесь китаец перевозит бамбуковые корзины на велосипеде. Пекин, 12 марта 2012 года. Велосипед стоит 450 юаней (около 1600 рублей), а груза перевозит столько же, как автомобиль, который дороже в 100 раз. Правильно, зачем платить больше.

Шанхай. Доставка мебели из ротанга в магазин.

И снова летающий ослик, на этот раз палестинский. Подняло его как раз после переезда через границу между Сектором Газа и Египтом.

Железные бочки будут потяжелее плетёной мебели… Индия, улица в городе Мумбаи.

Ещё один китаец на велосипеде, везёт коробки. Снимок сделан в Шэньяне.

И ещё… здесь оказалось проще тянуть велосипед с использованной пенопластовой упаковкой за собой. Это уже в Нанкине на юге Китая.

Индусы едут на религиозный праздник Гуру Пурнима в город Говердхан на севере Индии. Этот праздник отмечается в июле или августе, в полнолуние. Паломники будут делать подношения божественному мудрецу Вьясе, который, как считается, написал «Махабхарату» и известен как величайший учитель (гуру). Много духовности… но мало транспорта.

Тут, как можно догадаться, Африка. Пикап на дороге у столицы Сомали Могадишо с грузом молока и пассажирами.

Ещё по теме:   По обледенелым дорогам Аляски (Анкоридж — Фэрбенкс)

Снова опрокинутая тележка, правда, без ослика. Снято на одной из центральных улиц Пекина.

Филиппины, улица в столице. Простое трёхколесное транспортное средство. Женщина перевозит картонные коробки и своего ребёнка.

Афганистан. Чем автобус не грузовик? Машины и прочие товары транспортируются на рынок в город Майдан Шахр.

Добавить комментарий